您当前的位置:首页 > 科技 > 资讯

界读丨全球第一聊天软件WhatsApp,覆盖200个国家,微信难以超越

2020-07-17 07:40:25 来源: 欧界科技 作者: 欧界科技
摘要:欧界报道:人类作为群居动物,社交是必不可缺的,随着网络技术的发展,社交网络已经成为现代人日常生活中的一部分,市面上也涌现出一波又一波的社交软件任君挑选。就中国的社交软件来

欧界报道:

人类作为群居动物,社交是必不可缺的,随着网络技术的发展,社交网络已经成为现代人日常生活中的一部分,市面上也涌现出一波又一波的社交软件任君挑选。就中国的社交软件来说,微信是最受欢迎的社交软件,而放眼世界,拥有14亿用户市场的微信只能排在第三。那么全球TOP1社交软件是什么呢?

界读丨全球第一聊天软件WhatsApp,覆盖200个国家,微信难以超越

是火爆一时的Facebook?还是时尚博主聚集地Instagram?都不是!在全球社交软件市场上,排在第一的是WhatsApp,拥有超过15亿的用户量,覆盖范围达到200个国家,是货真价实的世界级聊天软件。

WhatsAPP诞生于2009年,创始人简·库姆最初的出发点是打造一款手机状态软件,用户可以在通讯录上选择&#34会议中&#34、&#34手机没电&#34等等状态提示,但是这个功能并没有受到用户的欢迎。不久后,库姆受到苹果iOS 3新增的消息通知功能的启发,萌生了随时随地发消息给地球另一端朋友的想法,于是WhatsApp2.0版本就拥有了如今消息功能的雏形。

界读丨全球第一聊天软件WhatsApp,覆盖200个国家,微信难以超越

WhatsApp最大的特点就是简单易操作,注册账号实惠稳定,并且会通过手机电话簿向用户推荐已经使用WhatsApp的用户,自动组件社交圈。WhatsAPP短短时间内便吸引了25万用户注册,一般社交软件大家用户基础后,都会选择扩充功能,但是WhatsAPP没有急功近利,一直把重心放在聊天功能上,依靠简洁易用的特点收割了许多用户,成为用户内心首选的聊天软件。

一般来说,免费下载的社交软件大部分都是依靠广告盈利,但是库姆站在用户的角度上,繁多的广告肯定会降低用户体验,所以库姆另辟蹊径,采取收费订阅的模式,为用户提供一年免费使用,随后收取1美元/年的费用。而WhatsApp保证,软件内绝对不会出现任何广告,每年一美元就能清除烦人的广告,这样简单粗暴的方式赢得用户的好感,自然让用户心甘情愿的掏腰包。2013年后,WhatsApp以每四个月增长一亿用户的速度,创造了社交软件用户增速神话,凭借着专一以及贴心无广告的服务,在众多社交软件中脱颖而出,至今无人能够匹敌。

界读丨全球第一聊天软件WhatsApp,覆盖200个国家,微信难以超越

在保证初心的基础上,WhatsApp近年来也开始丰富软件功能,巴西率先开通了WhatsAPP的支付功能,不仅支持扫码指纹支付,还能够在聊天室直接向好友转账。实际上支付功能对于我们来说见怪不怪,但是在国外很多人还是用信用卡支付,国外的手机支付市场还有待开发。

相比于现在功能五花八门的社交软件来说,WhatsAPP简直是社交软件中的一股清流,不过现在WhatsAPP也有扩展业务的算盘了,它还能保持初心吗?

界读环球最新科技,深度剖析行业动态

欧界原创出品,转载请注明出处

标签: WhatsApp
热门推荐
返回顶部