您当前的位置:首页 > 科技 > 资讯

科技十条:美国再对华为下狠手;韩国25万亿投5G;卡奥斯融资2亿

2020-07-17 08:10:09 来源: 上上日记 作者: 上上日记
摘要:美国:再次对华为下狠手当地时间7月14日,在白宫玫瑰园举行的新闻发布会上,特朗普回应了“英国禁用华为”,宣称“我们劝说了很多国家不要使用华为,大部分情况是我去劝的”,而“英国(

美国:再次对华为下狠手

科技十条:美国再对华为下狠手;韩国25万亿投5G;卡奥斯融资2亿

当地时间7月14日,在白宫玫瑰园举行的新闻发布会上,特朗普回应了“英国禁用华为”,宣称“我们劝说了很多国家不要使用华为,大部分情况是我去劝的”,而“英国(终于)做出了决定”。

科技十条:美国再对华为下狠手;韩国25万亿投5G;卡奥斯融资2亿

据外媒消息,美国国务卿蓬佩奥刚刚宣布,美国将对华为部分员工实施制裁,他还宣称,华盛顿15日晚些时候将宣布对华为这样的科技公司实施新的签证限制。

韩国:下半年25万亿韩元建设5G

科技十条:美国再对华为下狠手;韩国25万亿投5G;卡奥斯融资2亿

7月15日,韩国科学与信息通信技术部召集三大运营商开会。此次会议的结果是,韩国政府与三大运营商将在2020年之前的这段时间投资约25万亿韩元(约合人民币1457.25亿元)用于新建韩国的5G网络基础设施。

德国政府重申5G问题立场:不会排除特定企业

近日,针对德国在5G问题上的立场是否改变,德国联邦经济部回应称,德国联邦经济和能源部长阿尔特迈尔关于该国5G建设不会排除华为的表态“一如既往地”有效。其重申,德国联邦政府选择“持平、且对技术和生产商保持中立”的做法,不会从一开始就将特定参与者排除在外。

华为技术有限公司申请WiFi 6商标

7月15日,据天眼查数据显示,华为技术有限公司申请WiFi 6商标,目前状态等待实质审查。

欧盟官员回应“苹果税收案件败诉”

7月15日,苹果赢得了130亿欧元的爱尔兰税收上诉案。欧盟第二高等法院“欧盟总法院”称欧盟委员会未能证明爱尔兰与苹果的税收安排是非法的国家援助。欧盟总法院称,欧盟委员会没有在法律层面证明他们的做法是合理的。苹果表示对欧盟总法院关于爱尔兰税收一案的裁决感到高兴。

OPPO正式发布125W超级闪充等

7月15日,OPPO正式发布了125W超级闪充、65W AirVOOC技术和超小便携的50W超闪饼干充电器、110W超闪mini充电器。

OPPO表示,125W超级闪充在手机温度≤40℃的前提下,实现了20分钟充满等效4000mAh电池能量的手机。

网传首款Mac SoC成本100美元

7月15日,据报告称,苹果首款Mac SoC将采用台积电5nm制程进行生产,在成本上更具竞争优势。

Mac SoC预计在2021上半年开始投片生产,实际应用Apple Silicon最新系列处理器的Mac产品,预估明年下半年问世。

紫光国微将为工信部工业互联网项目提供芯片

近日,由紫光国微牵头,联合紫光展锐、紫光云等多家企业,中标中国工业和信息化部信息通信管理局“2020 年工业互联网创新发展工程——规模化工业互联网标识新连接平台”项目。紫光国微将提供依托安全芯片构建的各种形态的可信标识载体,包括UICC物联网卡、5G超级SIM卡和集成了安全芯片的模组与终端等。

“卡奥斯COSMOPlat”完成2亿元融资

科技十条:美国再对华为下狠手;韩国25万亿投5G;卡奥斯融资2亿

工业互联网平台“卡奥斯COSMOPlat”与国家制造业转型升级基金子基金“国开制造业转型升级基金”完成2亿元融资签约。

据了解,这是国家制造业转型升级基金股份有限公司成立以来,在工业互联网领域完成的首笔投资。

腾讯:员工被辞因多次缺勤及旷工

针对7月15日微博热搜“腾讯高级工程师因每天在岗不足8小时被辞退”一事,腾讯方面对此回应称,该前员工被辞原因是严重违反劳动纪律和规章制度,包括不接受日常工作安排。在上级和HR反复要求下,仍拒绝履行岗位职责,且多次缺勤及旷工等,并非只因为在岗时间不足8小时而被辞退。

标签: 华为公司
热门推荐
返回顶部