您当前的位置:首页 > 科技 > 资讯

印度禁令“余震”未停,梦碎的还有中国跨境电商

2020-07-17 08:20:26 来源: 36氪出海 作者: 36氪出海
摘要:印度“封杀令”颁布以来,中国应用“消失”于印度市场之际,在印度市场经营多年的跨境电商也遭遇了被迫停业的“至暗时刻”。一波未平,一波又起据亿邦动力讯,7月15日,Club Factory


印度禁令“余震”未停,梦碎的还有中国跨境电商

印度“封杀令”颁布以来,中国应用“消失”于印度市场之际,在印度市场经营多年的跨境电商也遭遇了被迫停业的“至暗时刻”。

一波未平,一波又起

据亿邦动力讯,7月15日,Club Factory 在发给卖家的邮件中表示,应印度政府禁令的要求,公司将暂停在印度的运营,直到禁令解除。

自6月底印度颁布禁令以来,已有包括短视频应用 TikTok、跨境文件传输工具 SHAREit、印度方言内容社区 Helo,以及导航应用 Baidu Map 等59款中国应用被 Google Play 商店和苹果 App Store下架。

艰难也在“互联网圈”之外蔓延,中国公司在印度的多项基建项目,被逐一按下暂停键。与此同时,从中国运向印度的快递也受到影响。据印度《经济时报》6月24日称,海关以安全为由,加强了对从中国运往印度货物的检查力度——从此前的抽查变为了“100%检查”——全部货物检查过后才允许清关。

与此同时,据《晚点 LatePost》获悉,中国邮政、DHL、联邦快递等几家运营中印跨境快递的公司也先后暂停从中国向印度发货。

跨境电商,印度受阻

物流中断,所有货物都积压在港口,让中国跨境电商平台的业务受到打击。

中国服装跨境电商 SHEIN、ROMWE、Club Factory 都在印度经营多年。其中,作为印度最受欢迎的电商平台之一,Club Factory 在印度市场已有3万多注册卖家。禁令发布后,在 SHEIN、ROMWE 网站填写印度新德里的收货信息会收到“暂时不接受该地区新订单”的提示。而 ClubFactory 官网在印度处于关闭状态。

中国跨境电商面临的风暴还不仅如此,印度政府还限制了这些公司的商业活动。据 Club Factory 表示,鉴于印度已强制完全暂停 Club Factory 的商业活动,无奈之下,平台只能暂停业务。

如今,在全球化的背景下,互利共荣才能有长久的发展。你觉得印度“逆道而行”还能走多久呢?
欢迎关注@36氪出海 ,在评论区说说表达你的“真知灼见”!

#印度头条##禁令##中国企业#

标签: 印度
热门推荐
返回顶部