您当前的位置:首页 > 科技 > 资讯

独家:中国电信5G创新中心变动 曹磊去某部门任副总经理

2020-07-17 09:00:07 来源: 运营商财经 作者: 运营商财经
摘要:运营商财经网 吴碧慧/文
知情人士向运营商财经网独家爆料,中国电信原5G创新中心副主任曹磊被任命为新调整的云网发展部副总经理,原职务随机构调整自然免去。随着5G进入全面发

运营商财经网 吴碧慧/文

独家:中国电信5G创新中心变动 曹磊去某部门任副总经理


知情人士向运营商财经网独家爆料,中国电信原5G创新中心副主任曹磊被任命为新调整的云网发展部副总经理,原职务随机构调整自然免去。

随着5G进入全面发展阶段,中国电信5G创新中心顺利完成阶段性机构任务,相关职责和人员整合到总部相应部门,而曹磊此次的职务调整也正是在这个大背景下发生的。

资料显示,曹磊是科班出身,博士学历,一直从事网络技术方面的探索,历任中国电信技术部技术管理处处长、技术部处长,中国电信集团科技创新部技术战略处处长等,为中国电信网络转型与重构部署上留下了浓墨重彩的一笔。

去年,为了5G网络发展,中国电信设立5G创新中心,与科技创新部并列,负责统筹5G相关业务,重点从5G基础能力、网络架构和运营变革、业务和商业模式等方面全面统筹组织开展创新和推动工作,不仅是要探索网络与运营的变革创新,还负责统一开展5G端到端、体系化的创新工作,主任为何志强,而原中国电信科技创新部技术战略处处长曹磊则升任5G创新中心副主任。

现如今,曹磊这样的学术科研派已完成阶段使命,再次被调任到云网发展部门,应当也是被委以别的重任。

标签: 曹磊
热门推荐
返回顶部